ЖЮРИ

 Кузнецова Екатерина Александровна, генеральный директор ООО "Зеленый Офис" /   Руководитель проекта "Клуб и Лаборатория Зеленых офисов"

  «Продуктивные сотрудники необходимы для создания конкурентоспособного бизнеса. Здоровые люди необходимы для создания ярких, энергичных обществ. Появляется все больше свидетельств того, что факторы качества  окружающей среды в помещении, такие как качество воздуха, температура, освещение и другие факторы, влияют на наше  здоровье, комфорт и производительность. Качество внутренней среды является результатом характеристик здания, методов обслуживания, оборудования арендатора и   поведения пользователей здания. Мы давно занимаемся вопросами создания экологичных и здоровых пространств для работы, тема Акции  Green Office - Health в 2020 году   очень актуальна и мы будем рады рассказать участникам о возможных практических шагах для создания здорового и продуктивного рабочего пространства».

Бенуж Андрей Александрович, заведующий кафедрой проектирования здоровой среды жизнедеятельности Института междисциплинарной медицины, руководитель научно-образовательного центра "Зелёные стандарты" НИУ МГСУ, BREEAM оценщик, LEED консультант, DGNB профессионал, к.т.н., советник РААСН, член правления RuGBC

 "Человек проводит в помещениях в среднем до 90 % своего времени, поэтому неудивительно, что всё больше научных исследовании? и Акция Зеленый и здоровый офис   нацелены на рассмотрение способов проектирования, строительства и эксплуатации здании?, которые напрямую влияют на здоровье людей и продуктивность сотрудников".

Литвинов Никита Николаевич, со-основатель и генеральный директор компании ООО «Простое дело»‎, работающей в сфере устойчивого и экологичного развития бизнеса.

 «Я верю, что бизнес - основная движущая сила изменений в области устойчивого развития и экологии. «Зеленый офис» – это не просто рабочее помещение, а целая философия  разумного управления организацией. Ее главный фокус - снизить негативное воздействие на окружающую среду, а через нее - на человека.
 Именно поэтому мы помогаем бизнесу грамотно внедрять экологические практики в свои процессы и встраивать их в корпоративную культуру компании с учетом всех социальных   и экономических аспектов».

Минакова Анна Юрьевна, руководитель проектов устойчивого развития CBRE, Healthy Office Консультант BREEAM Assessor WELL AP

«Границы между хобби, отдыхом и работой продолжают размываться и почти потерялись. Те времена, когда рабочее место состояло всего лишь из маленькой кабинки, компьютера, телефона и скромной кофеварки, уже не вспомнить. Сейчас офисы - это не просто место, куда люди приходят для выполнения исключительно трудовых обязанностей. Сегодня многие компании обеспечивают своим сотрудникам домашнюю обстановку на рабочих местах, создают не только уютную, но и здоровую атмосферу. В прошлом офисы мечты, а в настоящем – это пространства интеграции дизайна, актуальных разработок для поддержания высокого качества питьевой воды и воздуха, удобств, которые способствуют сотрудничеству, изобретению уникальных продуктов, творчеству и продуктивности. Эта современная тенденция определяется компанией CBRE как концепция HealthyOffice и является главным приоритетом для лидеров устойчивого развития. Я рада быть членом жюри экологической акции "Зелёный и здоровый офис 2020" и чествовать прорывы в отрасли».

Сагайдак Вера Александровна, эксперт по внедрению раздельного сбора отходов, Астрея Консалтинг ГмбХ, волонтер Greenpeace

«Большинство экологически «подкованных» компаний сегодня активно внедряют принцип Zero Waste. По-другому он называется принципом 5R (refuse, reduce, reuse, recycle, rot). Но если первые три шага – отказ от ненужных приобретений, сокращение потребления, повторное использование – успешно практикуют многие, то последние 2R (переработка и компостирование) едва ли ассоциируются с офисными буднями. Однако сделать и эти два шага вполне возможно. Об этом вы узнаете из доклада «Реализация принципов Zero Waste: новые технологические возможности».

Сафронов Юрий Анатольевич, генеральный директор компании EcoDao, работающий в сфере экологического развития человека, бизнеса, государства и планеты

«Последние 20-30 лет происходило радикальное усложнение нашей цивилизации. Имеющиеся институты не способны удерживать новую реальность. Усложнение систем повлекло потерю управляемости и повышение вероятности возникновения катастроф – глобальная война, техногенные аварии и экологические бедствия. Мы обязаны перейти на новый уровень понимания и управления сложностью, научиться решать комплексные и глобальные проблемы, стоящие перед всем человечеством». 

Дувинг Светлана Валентиновна, генеральный директор Национального агентства устойчивого развития, главный редактор ведущего российского медиа-канала по эко-строительству и устойчивому развитию городов «Зелёный город»

«Акция «Зеленый и здоровый офис» акцентируется не только на применении инновационных технологий, но и на демонстрацию механизмов вовлечения руководства компаний и рядовых сотрудников в изменение среды, в которой они ежедневно проводят большую часть своего времени. И это очень правильный подход. Ведь изменение сознания, мировоззрения и, и как следствие - ежедневного поведения — один из самых важных этапов перехода человечества к устойчивому развитию. Девиз «Думай глобально, действуй локально» с каждым днем приобретает все большую актуальность».

Вольпин Ярослав Игоревич, советник директора ФГБУ "Центр развития ВХК" Минприроды России.  

«Экологические тренды, основанные на совершенствовании внешнего и внутреннего пространства человека – это тенденция, которая сродни религии, основанная на принципах бережного отношения к окружающему миру. Безусловно, атмосфера в которой человек проводит большую часть своего дня, где он работает, общается с коллегами, принимает важные решения должна быть исключительно комфортной. Лаконичность интерьера побуждает к активации жизненной энергии, помогает сосредоточиться, мотивирует умственную деятельность, снимает ограничения закрытости рабочей атмосферы, делая работу компаний более успешной.  Акция «Зеленый и здоровый офис» выполняет важную миссию, помогает рационально и эффективно использовать ресурсы и свести к минимуму негативное влияние на окружающую среду, а также даёт экологическую просвещённость обществу. Кроме того, основным спутником человека в его деятельности является вода и безусловно она относится к одной из центральных составляющих «зелёного и здорового офиса».