Новости

СИСТЕМА РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА ОТХОДОВ TRASHBACK

В подмосковном Реутове запущена программа по раздельному сбору отходов TrashBack. По ней жители могут получить бонусы и скидки на ЖКХ за раздельный сбор мусора.

В среднем человек производит 500 кг мусора в год, и только 5% этого мусора сейчас перерабатывается и повторно используется. Программа призвана привить культуру сортировки отходов и дать возможность горожанам заработать на мусоре. Проект был запущен 15 октября 2019 года, его создали три семьи из города Реутов.

Программа доступна для пользователей смартфонов.

Как это работает?

- скачайте приложение TrashBack (оно доступно в AppStore и GooglePlay);

- зарегистрируйтесь и закажите мусорные пакеты с уникальным штрих-кодом (10 штук стоят 59 рублей);

- отсканируйте штрих-код с помощью мобильного телефона;

- выбросите пакет с непищевыми отходами в синий мусорный контейнер.

За каждый пакет, принятый в переработку, участникам программы начисляется по пять баллов, которые можно потратить в торговых предприятиях города и оплатить до 30% от суммы покупки (в программе уже участвуют порядка 12 компаний и их число постоянно растет), а также в кафе, цветочных магазинах, получить скидку на парикмахерские и другие услуги. Также эти баллы можно перевести в баллы магазина «Вкус Вилл» и расплатиться ими там же.

На данный момент программа запущена только в г.Реутове и уже более 300 семей получили выплату 25% по тарифу ЖКХ.

По словам авторов, программа может быть запущена в любом городе. Чтобы запустить такой проект, жителям нужно обратиться к своему регоператору и местным властям (написать в префектуру, муниципалитет и т.п.). Сейчас уже более 150 заявок из Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Краснодара, а также подмосковных городов – Красногорска, Люберец, Балашихи.


Пришло время освободить гардероб от лишних вещей и подготовиться к лету. Но как избавиться от ненужного быстро и экологично, ведь одежда, купленная к прошлому сезону, ещё не вышла из строя?

Не держите вещи в себе! Передайте её в проект «Доброворот»! Мы знаем, что делать с ненужной одеждой и домашним текстилем!

Всего за два месяца 2020 года через проект «Доброворот»:

  • собрано более 6 тонн вещей;
  • передано нуждающимся в трёх регионах России 4,5 тонны одежды;
  • на переработку отправилась одна тонна текстиля;
  • 100 кг попали в руки мастериц, которые сделают из них новые интересные вещички.

Хотите участвовать в проекте?

Просто установите в своём офисе бокс для сбора ненужной одежды. Мы обеспечим регулярный вывоз и будем снабжать вас отчётами по проекту. Кроме того, мы готовы организовать для ваших сотрудников интересные семинары по составлению актуального и интересного гардероба.

В наших руках ненужные вещи становятся ценным ресурсом для позитивных социальных изменений. 

Запустите Доброворот!

Почему вы ещё не установили бокс для сбора ненужной одежды в своём офисе?

Вот пять важных причин для установки в офисе бокса «Доброворот»:

  1. Первый шаг в направлении экологизации офиса. Полноценный раздельный сбор бывает сложно организовать, а собирать одежду легко и приятно. Начните с этого!
  2. Отличный способ вовлечь всех, без исключения, сотрудников в благотворительную и экологическую деятельность и добавить ещё одну строчку в отчёты по корпоративной социальной ответственности (КСО).
  3. Ещё один пункт соцпакета для сотрудников – вы облегчаете им уборку в доме и освобождаете время для себя (или для работы ;-).
  4. Не требует дополнительных усилий, сложной установки или подключения к сетям – вы просто выбираете место для установки доброго контейнера – всё остальное мы берём на себя.
  5. Благодаря вам люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получат необходимую помощь, а вам для этого даже не придётся покидать пределы офиса.

А вот ещё три факта про «Доброворот»

  1. Бокс для одежды может быть установлен как внутри офиса, так и вне его, в зависимости от ваших возможностей.
  2. Проект реализуется Некоммерческой Организацией – ваши вещи гарантированно попадут к тем,  кто в них остро нуждается.
  3. Ежемесячно тонны одежды, собранной нашими партнёрами, отправляются на благотворительность и переработку, сокращая объёмы мусора вывозимого на свалки.

В наших руках ненужные вещи становятся ценным ресурсом для позитивных социальных изменений. Запустите «Доброворот» в своём офисе!

У вас возникли дополнительные вопросы?

Задайте их по электронной почте: info@u-ra.org

Подробности на нашем сайте: www.dobrovorot.su 

Вы готовы установить у себя бокс “Доброворот”?


СОСТАВ ЖЮРИ АКЦИИ «ЗЕЛЕНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ОФИС 2020»

В 2020 году в состав жюри и экспертной группы акции вошли:

Бенуж Андрей Александрович, заведующий кафедрой проектирования здоровой среды жизнедеятельности Института междисциплинарной медицины, руководитель научно-образовательного центра "Зелёные стандарты" НИУ МГСУ BREEAM оценщик, LEED консультант, DGNB профессионал, к.т.н., советник РААСН

Дувинг Светлана Валентиновна, генеральный директор Национального агентства устойчивого развития, главный редактор ведущего российского медиа-канала по эко-строительству и устойчивому развитию городов «Зелёный город»

Кузнецова Екатерина Александровна, генеральный директор ООО "Зеленый Офис" / Руководитель проекта "Клуб и Лаборатория Зеленых офисов"

Литвинов Никита Николаевич, со-основатель и генеральный директор компании ООО «Простое дело»‎, работающей в сфере устойчивого и экологичного развития бизнеса

Минакова Анна Юрьевна, руководитель проектов устойчивого развития CBRE, Healthy Office Консультант BREEAM Assessor WELL AP

Рязанова Наталья Евгеньевна, Зав. лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования МГИМО МИД России, Российская ассоциация содействия ООН (Комиссия по устойчивому развитию и экологии)

Сафронов Юрий Анатольевич, генеральный директор компании EcoDao, работающей в сфере экологичного развития человека, бизнеса, государства и планеты

Акция «Зеленый и здоровый офис» направлена на популяризацию лучших экологических практик зеленых офисов и ресурсосбережения, а также корпоративных программ заботы о здоровье сотрудников. Участие в акции бесплатное, прием заявок продолжается до 30 апреля 2020 года на сайтах www.зеленыйофис.com  и www.platforma-konkurs.ru.


ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Оргкомитет акции «ЗЕЛЕНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ ОФИС 2020»
поздравляет Вас с прекрасным весенним праздником – 8 марта!

Желаем легко и уверенно преуспевать во всех делах и всегда добиваться своего.
Пусть задуманные Вами экологические проекты приобретут новую силу и неизменно воплотятся в жизнь, а эта весна будет невероятно счастливой, плодотворной, радостной и увлекательной.

Сделаем вместе наши офисы зелеными и комфортными!


 


Honey Tale – социально-ответственное производство, которое трудоустраивает людей с ограниченными возможностями. Мастера с инвалидностью по зрению, слуху, опорно-двигательному аппарату и с ментальными заболеваниями делают экологически чистый продукт – натуральные свечи для продажи в ритейле по всей России.

Проект Honey Tale также занимается экологическим просвещением: проводит мастер-классы для взрослых и детей по изготовлению натуральных свечей из пчелиного воска. Свеча — это только повод. Повод рассказать о пчелах, 30% популяции которых уже вымерло на нашей планете, а в 2019 году более чем в 30 регионах России после обработки полей пестицидами погибли миллионы пчел.

Большинство людей думают, что единственная польза от пчел — это мед. Но гораздо важнее знать, что пчелы опыляют порядка 150 видов сельскохозяйственных культур только в России, около 70% продуктов питания опыляется пчелами.
На мастер-классе по изготовлению свечи Honey Tale сотрудники имеют возможность почувствовать себя особенными свечными мастерами и немного расслабить нервную систему. В натуральную свечу по желанию можно добавить свежемолотые перечную мяту, крымскую лаванду или душистый эвкалипт – удовольствие от работы руками, релаксация и ароматерапия гарантированы.

Контакты для связи ниже

Оксана Борисова

Honey Tale (ex-CandleBar) +7 926 777 07 01
http://candlebar.ru
https://www.instagram.com/candlebar.ru/


 


 

 

 

 

Кузнецова Екатерина Александровна, генеральный директор ООО "Зеленый Офис" /   Руководитель проекта "Клуб и Лаборатория Зеленых офисов"

  «Продуктивные сотрудники необходимы для создания конкурентоспособного бизнеса. Здоровые люди необходимы для создания ярких, энергичных обществ. Появляется все больше свидетельств того, что факторы качества  окружающей среды в помещении, такие как качество воздуха, температура, освещение и другие факторы, влияют на наше  здоровье, комфорт и производительность. Качество внутренней среды является результатом характеристик здания, методов обслуживания, оборудования арендатора и   поведения пользователей здания. Мы давно занимаемся вопросами создания экологичных и здоровых пространств для работы, тема Акции  Green Office - Health в 2020 году   очень актуальна и мы будем рады рассказать участникам о возможных практических шагах для создания здорового и продуктивного рабочего пространства».

Бенуж Андрей Александрович, заведующий кафедрой проектирования здоровой среды жизнедеятельности Института междисциплинарной медицины, руководитель научно-образовательного центра "Зелёные стандарты" НИУ МГСУ, BREEAM оценщик, LEED консультант, DGNB профессионал, к.т.н., советник РААСН

 "Человек проводит в помещениях в среднем до 90 % своего времени, поэтому неудивительно, что всё больше научных исследовании? и Акция Зеленый и здоровый офис   нацелены на рассмотрение способов проектирования, строительства и эксплуатации здании?, которые напрямую влияют на здоровье людей и продуктивность сотрудников".

Розина Наталья Викторовна, президент АНО Центр поддержки эколого-социальных программ «Устойчивое развитие»

 "Ежедневно из Москвы на свалки уезжает 100   тонн ненужной одежды. Это 5% от общего   объёма мусора. Если собрать и рассортировать   этот объём текстиля, то 80-85% можно отправить на благотворительные цели, а 10-15% — отдать на переработку или апсайклинг. Проект "Доброворот" развивает сеть контейнеров для сбора ненужной одежды в городе, чтобы дать вещам вторую жизнь, помочь нуждающимся  и сократить количество мусора на планете".

Сагайдак Вера Александровна, эксперт по внедрению раздельного сбора отходов, Астрея Консалтинг ГмбХ, волонтер Greenpeace

«Большинство экологически «подкованных» компаний сегодня активно внедряют принцип Zero Waste. По-другому он называется принципом 5R (refuse, reduce, reuse, recycle, rot). Но если первые три шага – отказ от ненужных приобретений, сокращение потребления, повторное использование – успешно практикуют многие, то последние 2R (переработка и компостирование) едва ли ассоциируются с офисными буднями. Однако сделать и эти два шага вполне возможно. Об этом вы узнаете из доклада «Реализация принципов Zero Waste: новые технологические возможности».

Литвинов Никита Николаевич, со-основатель и генеральный директор компании ООО «Простое дело»‎, работающей в сфере устойчивого и экологичного развития бизнеса.

 «Я верю, что бизнес - основная движущая сила изменений в области устойчивого развития и экологии. «Зеленый офис» – это не просто рабочее помещение, а целая философия  разумного управления организацией. Ее главный фокус - снизить негативное воздействие на окружающую среду, а через нее - на человека.
 Именно поэтому мы помогаем бизнесу грамотно внедрять экологические практики в свои процессы и встраивать их в корпоративную культуру компании с учетом всех социальных   и экономических аспектов».

Олеся Игоревна Волох, к.б.н., руководитель группы по научным исследованиям и изучению питания, DANONE Russia & CIS

«Думаю, что многие из присутствующих здесь сталкивались с непреодолимым желанием съесть шоколадку или сладкий именинный тортик коллеги около 4 часов дня, и перед этим желанием практически невозможно устоять. Причин может быть несколько, одна из которых кроется в том, что мы едим в течение дня в офисе. Помочь преодолеть «непреодолимое» можно развивая культуру правильного и сбалансированного питания в офисе, и на это не так уж сложно повлиять – главное начать!»

Полина Сергеевна Новикова, к.м.н., врач-эндокринолог, руководитель Центра сахарного диабета, Европейский Медицинский Центр

В своем докладе на образовательной встрече 20 февраля 2020 года "Здоровье и эффективность работы сотрудников" она расскажет про вопросы сезонных заболеваний  и зависимость эффективности работы от соблюдения санитарных норм на рабочем месте, о психологических и медицинских вопросах профессионального выгорания и синдроме хронической усталости, о также о том, есть ли смысл для работодателя в профилактических обследованиях по ДМС.