Отзывы участников конкурса

Александра Антонова, ТПХ «Русклимат»

«Зеленый офис» это: забота о сотрудниках - от их здоровья и трудоспособности зависят результаты коммерческой деятельности; экономия ресурсов и сокращение расходов - позволяет более рационально использовать ресурсы, необходимые для работы; экологичный имидж - дополнительное маркетинговое преимущество. В этом году мы планируем заняться озеленением, преимущественно вертикальным. И уже выделили бюджет. Также планируем развивать проекты социальной ответственности за счет сбора ненужной одежды и пластиковых крышек.



Евгения Краснова, ООО «БиСиДжи»

Бизнес, работа, офис – большая часть нашей жизни, мы проводим тут очень много времени. Где как не в офисе практиковать зеленые инициативы и формировать зеленые привычки? У нас есть 2 большие проблемы – одноразовая посуда и питьевая вода в бутылках. Со временем искренне надеемся медленно приучать, точнее отучать сотрудников от этих одноразовых вещей.



Ирина Ашрапова, «АстраЗенека»

Компания «АстраЗенека» является одним из лидеров в области устойчивого развития в мире среди фармацевтических компаний. Компания видит тесную связь между сохранением планеты и здоровьем людей, поэтому мы работаем над созданием условий, в которых всем будет комфортно, в том числе и офисе. Акция «Зеленый офис» позволяет нашей компании подтвердить наши намерения в отношении экологии в Москве.



Екатерина Самородова, ГК ФСК

«Зеленый офис» из года в год поддерживает статус социально-ориентированной акции, призванной консолидировать усилия в области экологии и охраны окружающей среды. Несмотря на то, что в последнее время появляются все больше экологических инициатив, очень важно задавать вектор в развитии ответственного отношения к природе. Экологическая политика ГК ФСК направлена на осуществление мер по регулированию рационального природопользования и охране окружающей среды. В связи с этим в компании проводится планомерный процесс по внедрению принципов устойчивого развития. Например, в офисе установлены боксы по сбору макулатуры. Помимо этого, были улучшены условия искусственного освещения. В ближайшей перспективе в офисе будут установлены автоматы с качественными продуктами питания и усилена работа по экологическому просвещению сотрудников.



Елена Бершадская, «ЭГИС-РУС»

Начинать можно с малого, не с глобальной цели «сделать мир чище и добрее», а со своего рабочего места и порядка в своём кабинете. Именно так в нашей компании и поступили. Мы запустили проект 5S Green по внедрению Эко-стандартов в офисе и одновременно конкурс на лучший кабинет. Конкурсы наилучшим образом помогают вовлечь сотрудников эмоционально. Работу по внедрению проката в жизнь компании вели сами сотрудники-добровольцы, они же и стали активистками проекта. Ими были проведены эко-учебы для сотрудников, организованы локации с контейнерами для сбора мусора, батареек, пластика. Это дало мощный объединяющий эффект. Совместная помощь миру — мощный командообразующий фактор для всей компании. А для самих активистов это нематериальный мотиватор.